人気ブログランキング |

<   2019年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

創味食品 だしのきいたまろやかなお酢

創味シャンタンや 創味のつゆでお馴染みの
創味食品からお酢が登場!!
さすが創味食品、ただのお酢じゃない。
お出汁がしっかりきいてまろやかなだしまろ酢だから
使い勝手がものすごくいいです。
甘すぎず強すぎず171.png
そのまま簡単に使えちゃう便利なお酢です。
c0310987_13472783.jpg
今が美味しい春キャベツのパリパリサラダを作ってみました。
春キャベツ大きな葉っぱ2枚をざく切りにして
1分ほどレンジ加熱軽く水気を切り
だしまろ酢 大さじ1
しょうゆ  大さじ2/3
ごま油 少々
を混ぜたタレをお好みの量かけ
皿うどんの麺(油で揚げたカリカリタイプ)を食べやすく砕くいて乗せます。
c0310987_13472727.jpg
きゅうりのさっぱり塩昆布和え。

c0310987_13472832.jpg
薄切りにしたきゅうり1本をポリ袋に入れ
だしまろ酢大さじ1塩昆布2つまみを加え
良くもんで水気をしぼり
あれば大葉のせん切りを乗せます。
好みでお醤油をほんの少し香り程度かけても♪

つんとこないからいろんな料理に手軽に使えちゃいますね。



by puffpuff2014 | 2019-04-10 14:17 | モニター | Comments(3)

お徳用 梅こんぶ茶

ちょっと一息はもちろん
お料理にも大活躍の梅こんぶ茶 お徳用のご紹介。
玉露園さんのお徳用サイズは85グラム入り!!
c0310987_13464303.jpg

通常サイズの2倍近く入ってるから
毎日のお料理やほっと一息にじゃんじゃん使えちゃう!

今の季節、日射しは暖かですが
ちょっと肌寒く感じたりで
温かい梅こんぶ茶がいつも以上に美味しく感じる季節です。
こんぶのうまみと塩味に
梅の香りと酸味が春にぴったり!!

お料理にもね。
今回は柔らかくて美味しい春キャベツを梅こんぶ茶で
たっぷり食べられちゃうレシピを。
c0310987_13475243.jpg
キャベツの食べきりにもオススメですよ~。

材料は
キャベツ1/4玉くらい ザクザク切ります。
片栗粉 大さじ3
薄力粉 大さじ3
すり下ろしたじゃがいも 1個
玉露園 梅こんぶ茶 大さじ1強

大きめのボウルに入れてざっくり混ぜ合わせます。

フライパンを熱し大さじ1くらいのサラダ油を入れて
材料を入れてフタをしてこんがり焼き色が付くまで焼きます。

c0310987_13475222.jpg
フライパンの蓋か大きめのお皿に滑らせるように移して
から上下をひっくり返します。
c0310987_13464464.jpg
この時フライパンをかぶせてから
ひっくり返す感じで。
生地の回りにサラダ油大さじ1を入れ
蓋をして全体に火が通るまでこんがり焼きます。

お皿に移して出来上がり。
c0310987_13464473.jpg
そのままでも美味しいのですが
お好みでポン酢やマヨネーズを添えても!
おやつにもオススメよん。

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中

玉露園

by puffpuff2014 | 2019-04-10 14:01 | モニター | Comments(1)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る