玉露園 減塩梅こんぶ茶
2020年 09月 08日
最近はそのまま飲むより料理に使うほうが多いですね。
特に最近はまっているのが野菜の下味!
調味料で和える前にちょっとこんぶ茶で下味をつけておくとおいしくなります。
レンジ加熱。
暑いうちに減塩梅こんぶ茶で和えておくだけ。
このまま冷蔵保存、または冷凍保存で。
減塩だから塩味が強すぎなくていいです。
ゴボウってちょっと面倒な感じだけど
一気に下処理しておくとお味噌汁に入れたり
煮物や炒め物に入れたり香りが良くて便利ですよ。
マヨネーズとすりごまを混ぜたら
ゴボウサラダもすぐできます。
下味がついているからマヨネーズも少量でOK!
カロリーダウンにもなりますね。
そうそう、こんぶ茶はダイエットにもいいらしい!!
おこもりが染みついて運動不足で食べ過ぎ傾向な今
ちょっとうれしいこんぶ茶です。
by puffpuff2014
| 2020-09-08 09:26
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