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無添加マキベリーパウダー

神秘の実と呼ばれるマキベリー。
南米の先住民たちの美容・健康の源として愛されてきました。
収穫できる期間がわずか3ヶ月153.png
数あるベリーの中でもトップクラスな希少種。
エイジングケアに有効な
ポリフェノールとアントシアニンを豊富に含んでいるから
アンチエイジングの強~い味方なの!
株式会社POT Tradingの、
無添加マキベリーパウダー
オーガニックのマキベリーをフリーズドライ製法で製造されているので
マキベリーの色や味、栄養を余すことなく摂ることができるんです。
しかも無添加!

今回はその無添加マキベリーパウダーを
お饅頭に使ってみました。

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材料は
薄力粉 100グラム
ベーキングパウダー 小さじ3分の2
砂糖 80グラム
水 大さじ3強
マキベリーパウダー 小さじ1

こしあん 200グラム

一口サイズの蒸し饅頭20個分です。

こしあんを20等分して丸めておきます。
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餡によって水分量が違うので
扱いやすい固さになるまで
キッチンペーパーにくるんで水分を取ります。

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ボウルに砂糖、マキベリーパウダー、水を入れ
ゴムべらでよく混ぜます。
ふるった薄力粉を加え混ぜます。

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全体にざっと混ざったら
打ち粉の薄力粉(分量外)をたっぷりふったバットかお皿の上に
生地を開けます。

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カードなどで20等分し
手粉をつけながら丸くのばし餡を包んでいきます。

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固く絞った濡れ布巾の上に
オーブンシートを敷き
餡をつつんだお饅頭を間隔を空けて並べます。

上からたっぷり霧吹きで水をふきかけ
蒸気が上がった蒸し器で蒸します。
強火で約10分。

美女饅頭の出来上がり♪

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一口サイズだから女子会のお土産にもぴったり!


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Commented by イヴォンヌ at 2019-04-28 22:14 x
さすがうまく使いこなしてますね~
これお高いですものね(;^_^A
by puffpuff2014 | 2019-03-29 11:02 | モニター | Comments(1)

美味しいものと猫と雑貨と


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