創味のつゆで「アボカドのレンジ蒸し」

毎日暑いです~
キッチンに立つだけで汗だくです。
こういう時はなるべく短時間で調理できるものがいいですよね。
そんなときに助かるのが創味のつゆ!
これさえあればいろんな料理の味付けをお任せできちゃう優れもの。
ありがたや…です。

今回はそんな創味のつゆでアボカドのレンジ蒸しを作ってみました。
c0310987_12334484.jpg
創味のつゆだけでも美味しいのだけど
ちょっと中華風に
創味シャンタンとごま油、ラー油も加えてみました。

c0310987_12334391.jpg
アボカドは横半分に種に沿って包丁をぐるりと入れて
半分に割り、種を取り除き皮をむいて
7ミリ~8ミリの厚みでスライスして
耐熱容器に並べておきます。
創味のつゆ大さじ1、創味シャンタン小さじ1、
酢小さじ1、水大さじ1をよく混ぜ合わせ
アボカドにかけます。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで2分加熱。
仕上げに白髪ねぎとごま油少々、好みでラー油を垂らします。

ごはんにも合うアボカドのレンジ蒸し、
暑くて何も作る気がしない~って時のお助けメニューにいかが?

c0310987_12384703.jpg
創味のつゆ、紙パックの他に
細口ノズルのボトルタイプが新発売!!
これとっても使いやすいです。
ちょいがけにもいいし
一人暮らしの方でも使い切れる量でいいね!!


[PR]
Commented by イヴォンヌ at 2018-07-24 18:24 x
アボカドって生でしか食べないですが、レンチンしてもおいしいんですね。やってみようっと♪
Commented by satsuki at 2018-07-25 14:01 x
こんにちは~
同じ商品でもpuffpuffさんが使うと
とってもおしゃれ~
こういう使い方もあるんですね

とても使いやすいボトルで
味もよくっていいですよね
Commented by puffpuff2014 at 2018-08-30 18:03
> satsukiさま
いやいや…
料理が下手でもコレさえあれば!!使いやすくて助かりますね
by puffpuff2014 | 2018-07-24 12:50 | モニター | Comments(3)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧