『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ)

オリゴのおかげ シロップタイプを使って
水ゼリーを作ってみた111.png

水ゼリーって???
そのまんま。水を固めただけなの。

c0310987_15464431.jpg
グラスに水が入ってるだけみたいですが
固まってます。

水250ccに
アガー5グラムを加えよくまぜてから
火にかけ煮溶かします。
粗熱が取れたらグラスに入れて
冷蔵庫で冷やして出来上がり。

透明度を出すためにアガーを使いましたが
ゼラチンでもOK。

水ゼリーには味が付いていないので
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ) をかけていただきます。
c0310987_15464520.jpg
ぷるぷるでひんやり美味しいです。

c0310987_15464445.jpg
つるんと喉ごしがいいので
『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ) の軽い甘さがちょうどいいです。
蒸し暑いときの水分補給にもいいでしょ。

c0310987_15464395.jpg
きなこやすりゴマ、抹茶を少しトッピングしても♪
シンプルな水ゼリー、さっぱりと美味しいですよ~
つるんと喉ごしがよく
弾力もあるので満足感があります。
オリゴのおかげ シロップタイプはカロリーもお砂糖の約半分
血糖値も上がりにくいのでダイエット中のおやつのもぴったりです。


ヒトの腸内には約500種類100兆個以上の腸内細菌が集まって、
絶えず増殖を続けているんですって。150.png
腸内細菌は善玉菌と有毒物質を作り出す悪玉菌、
体調が崩れたときは悪玉菌としてはたらき
元気なときは善玉菌になる日和見菌の3種類。
この細菌の集まりを、「腸内フローラ」と呼んでいるんです。
おなかの調子を良好に保つためには善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることが大切。
そこで「オリゴ糖」の登場!110.png

善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、
よりよい「腸内フローラ」を育てて行くことが大切なんですね。

体内の免疫細胞の7割が集結し
さらに小腸では免疫細胞が効果的に働くように訓練してくれるんですって!
だから良好な腸内フローラを育て腸内環境を整えることは
体の免疫力を高め、健康な体にしてくれることにつながるんですね。

c0310987_15470235.jpg
たっぷり入った『オリゴのおかげ』650g(シロップタイプ) は
ボトルも使いやすいので
一日ティースプーン2杯
ふだんの飲み物やお料理などに取り入れたいですね。

『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中

オリゴのおかげ Facebookページ


[PR]
Commented by イヴォンヌ at 2018-06-15 20:58 x
こういうのって夏には最高ですよね~
おなかにやさしくっておいしくっていいですね)^o^(
Commented by puffpuff2014 at 2018-07-05 16:00
> イヴォンヌさま
ダイエットにも○ ^^
by puffpuff2014 | 2018-06-15 17:40 | モニター | Comments(2)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧