みんなお菓子!
2018年 03月 07日
松江市内外の和菓子職人の方が集まって組織される
菓子技術研究団体の審査会があり
先日見に行って来ました!
年1回、会員により生菓子や工芸菓子など
作品の数々が持ち寄って審査されるらしいです。
結構立派な猫です。
被毛の質感とか細かな作業ですよね。
作った方はきっと猫好きだと思うな。
お腹がすやすや動いていそう!
トンボの羽根の細工がっ
びっくりです!
こんなに透明で
羽根の模様も本物みたいです。
こちらも生き生きとした椿の花。
和菓子教室で教えていただいている先生の作品。
少し雪の残る早春って感じかしら。
ごつごつした岩の感じとか
すごい。
花びらの淡い色のグラデーションや
本物そっくりの枝や葉っぱの生え方に
細かな作業とこだわりを感じます。
落ちた花の美しさも椿の魅力ですよね。
きょうは先生に桜餅を教えていただいてきます
新芽を一生懸命食べていたカモさんたち
しっかり栄養をつけて
いつの間にか旅立ったようです。
今年は寒かったね。
来年も元気に戻ってきてね。
鵜さん、寂しくなったねぇ。
菓子技術研究団体の審査会があり
先日見に行って来ました!
年1回、会員により生菓子や工芸菓子など
作品の数々が持ち寄って審査されるらしいです。
被毛の質感とか細かな作業ですよね。
作った方はきっと猫好きだと思うな。
お腹がすやすや動いていそう!
こんなに透明で
羽根の模様も本物みたいです。
和菓子教室で教えていただいている先生の作品。
ごつごつした岩の感じとか
すごい。
本物そっくりの枝や葉っぱの生え方に
細かな作業とこだわりを感じます。
きょうは先生に桜餅を教えていただいてきます
しっかり栄養をつけて
いつの間にか旅立ったようです。
今年は寒かったね。
和菓子すごいですね~♪
猫にトンボそれにお花もとっても見事ですよね~)^o^(
猫にトンボそれにお花もとっても見事ですよね~)^o^(
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tamakiti
at 2018-03-09 08:18
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satsuki
at 2018-03-09 21:23
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siawasekun
at 2018-03-11 06:25
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puffpuff2014 at 2018-03-14 13:50
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puffpuff2014 at 2018-03-14 13:51
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puffpuff2014 at 2018-03-14 13:52
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puffpuff2014 at 2018-03-14 13:54
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puffpuff2014 at 2018-03-14 13:54
by puffpuff2014
| 2018-03-07 07:58
| 美味しい島根
|
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Comments(10)