作り置きそうざい
2016年 04月 07日
冷たくても美味しいナスの煮物
定番の味だけど
なつかしくて美味しい。
茄子4本は斜めに切り目を入れから8等分くらいの大きさに切り
大きめのボウルに入れてサラダ油大さじ1くらい入れて
全体をざっくり混ぜてから耐熱容器に入れラップをして
しんなりするまで3分くらい加熱。
加熱したなすを鍋に入れ水半カップと砂糖大さじ2程度を入れて5分くらい煮る。
しょうゆ大さじ2を加えさらに3分くらい煮て出来上がり。
一晩おいたほうが馴染んで美味しい。
手の混んだ料理や豪華な食事より
なんてことない煮物が美味しく感じたりするこの頃…
なつかしくて美味しい。
茄子4本は斜めに切り目を入れから8等分くらいの大きさに切り
大きめのボウルに入れてサラダ油大さじ1くらい入れて
全体をざっくり混ぜてから耐熱容器に入れラップをして
しんなりするまで3分くらい加熱。
加熱したなすを鍋に入れ水半カップと砂糖大さじ2程度を入れて5分くらい煮る。
しょうゆ大さじ2を加えさらに3分くらい煮て出来上がり。
一晩おいたほうが馴染んで美味しい。
手の混んだ料理や豪華な食事より
なんてことない煮物が美味しく感じたりするこの頃…
puffpuffさん
今晩は
なすの煮物
おいしそうです
素晴らしい常備菜ですね
今晩は
なすの煮物
おいしそうです
素晴らしい常備菜ですね
0
Commented
by
tamakiti
at 2016-04-08 09:12
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-08 15:08
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-08 15:08
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-08 15:13
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-08 15:14
Commented
by
satsuki
at 2016-04-08 17:04
x
これ簡単だしすごくおいしそう~♪
なすあるので作ってみようかな!(^^)!
なすあるので作ってみようかな!(^^)!
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-11 16:23
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-04-11 16:25
by puffpuff2014
| 2016-04-07 17:12
| おいしい
|
Trackback
|
Comments(12)