「ローストアマニ粒」でなに作ろう?なんでもお料理アレンジレシピ
2016年 01月 12日
アマニは亜麻という植物の種子(仁)。
n-3系(オメガ3)脂肪酸のひとつであるα-リノレン酸、
水溶性・不溶性のバランスがとれた食物繊維、
さらにポリフェノールの一種である
アマニリグナンが豊富に含まれているんですよ!
その栄養たっぷりの「ローストアマニ粒」で
いろいろ作ってみて~ってニップンさんから
たっぷり150グラムいただいたので
ふだんのおかずにトッピングしてみました
アボカドのサラダにパラパラ
食べやすく切ったアボカドにレモン汁少々と
マヨネーズ、シーズニングソルトを混ぜて
ローストアマニ粒をトッピング。
スモークサーモンのサラダにもたっぷり混ぜて
市販のドレッシングにローストアマニ粒を混ぜて
レタス、スモークサーモン、ミニトマトを和えます。
香ばしい香りがいいアクセントになっています!
香りと食感、
サラダのトッピングにぴったりですね!
オムシチューにも!
香ばしいカリカリ?サクサク?感がクセになります。
実はそのまま食べてもおいしいの
ふりかけるのもおいしいけれど
ご飯に炊き込むと
もっちりとしてまた違った美味しさが
香ばしい香りもおいしい!
参考レシピ:アマニ炊き込みご飯
納豆にも合う合う!!
いつも朝食はパンなんだけど
たまにはおかゆで疲れた胃腸をいたわるのもいいよね。
ローストアマニも一緒に炊き込みました。
香ばしい香りが広がります。
ちょっと食欲のないときもこれで栄養価がアップしますね♪
パンに練り込んだり、トッピングに使ったり
パンケーキやクッキーに混ぜたり
いつもの手作りおやつにちょっと混ぜるだけでも
ぐぐっとおいしく栄養価もアップ
いろいろ使えて何にでも合うので
一袋あるととっても便利だと思いました。
日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中
n-3系(オメガ3)脂肪酸のひとつであるα-リノレン酸、
水溶性・不溶性のバランスがとれた食物繊維、
さらにポリフェノールの一種である
アマニリグナンが豊富に含まれているんですよ!
いろいろ作ってみて~ってニップンさんから
たっぷり150グラムいただいたので
ふだんのおかずにトッピングしてみました
食べやすく切ったアボカドにレモン汁少々と
マヨネーズ、シーズニングソルトを混ぜて
ローストアマニ粒をトッピング。
市販のドレッシングにローストアマニ粒を混ぜて
レタス、スモークサーモン、ミニトマトを和えます。
香ばしい香りがいいアクセントになっています!
香りと食感、
サラダのトッピングにぴったりですね!
香ばしいカリカリ?サクサク?感がクセになります。
実はそのまま食べてもおいしいの
ご飯に炊き込むと
もっちりとしてまた違った美味しさが
香ばしい香りもおいしい!
参考レシピ:アマニ炊き込みご飯
納豆にも合う合う!!
たまにはおかゆで疲れた胃腸をいたわるのもいいよね。
ローストアマニも一緒に炊き込みました。
ちょっと食欲のないときもこれで栄養価がアップしますね♪
パンに練り込んだり、トッピングに使ったり
パンケーキやクッキーに混ぜたり
いつもの手作りおやつにちょっと混ぜるだけでも
ぐぐっとおいしく栄養価もアップ
いろいろ使えて何にでも合うので
一袋あるととっても便利だと思いました。
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by puffpuff2014
| 2016-01-12 13:22
| モニター
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