冬季限定!九州の老舗味噌屋ホシサン☆極上!キムチ鍋の素
2016年 01月 07日
九州の老舗味噌屋ホシサンさんの
冬季限定 極上!キムチ鍋の素でキムチ鍋を作ってみました。
暑い時にカーって食べるキムチ鍋もおいしいんですが
やっぱりこの季節、あったまりますね~。
お正月ってごちそうが並ぶけど
こういうキリッとした味のものが恋しくなります。
あり合わせで作ったので…
ちょっと見た目がイマイチなんですが。。。
鶏肉と実家から送ってきた巨大油揚げと
残っていたセリ
白菜、きのこ、ねぎ
そしてたまご入り
ご飯がすすみます~
さすが味噌の老舗、味噌の旨みとコクが効いています!!
程よい辛さがいいですね~。
〆には雑炊もいいけれどラーメンもいいですよね。
我が家はお正月なのでお餅を入れました~。
やばいです!
ご飯食べた後なんですが
おもち、もう1個おかわり出来そう
よーく見るとつぶつぶがあるでしょう。
味噌職人こだわりの『熊本県産原材料のみ』で仕込んだ
高級無添加みそが入っているんです。
そこが他のキムチ鍋の素と、香り・味・コクの大きな違いなんですよね~。
もちろん!安心の保存料不使用
お鍋にすると
お野菜や魚貝、お肉のお出汁も加わってさらにおいしくなるんですが
キムチ鍋の素だけでも美味しいので
気軽にカップスープ感覚で使っても美味!!
レンジ加熱した冷凍えび餃子とお餅を入れて
キムチ鍋の素と熱湯を注ぎねぎを入れて
簡単キムチスープ雑煮の出来上がり!
もうね、いつもぐうたら手抜きなのに
年末年始頑張りすぎて何をするのも面倒でね。。。
こういうおいしいお鍋の素があると助かるわ~。
もう1品
鶏肉と大根の甘辛キムチ味
大根(1/2本程度)は厚めに皮をむいてから大きめの乱切り。
耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱しておく。
鶏肉1枚を一口大に切ってフライパンでこんがり炒め大根を加える。
お酒大さじ3と水1カップ程度を入れてフタをして
大根がやわらかくなるまで煮ます。
砂糖大さじ1とキムチ鍋の素大さじ3~4を入れ10分ほど煮ます。
そのまま冷まして味を染みこませます。
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
冬季限定 極上!キムチ鍋の素でキムチ鍋を作ってみました。
やっぱりこの季節、あったまりますね~。
お正月ってごちそうが並ぶけど
こういうキリッとした味のものが恋しくなります。
あり合わせで作ったので…
ちょっと見た目がイマイチなんですが。。。
残っていたセリ
白菜、きのこ、ねぎ
そしてたまご入り
ご飯がすすみます~
程よい辛さがいいですね~。
〆には雑炊もいいけれどラーメンもいいですよね。
我が家はお正月なのでお餅を入れました~。
ご飯食べた後なんですが
おもち、もう1個おかわり出来そう
味噌職人こだわりの『熊本県産原材料のみ』で仕込んだ
高級無添加みそが入っているんです。
そこが他のキムチ鍋の素と、香り・味・コクの大きな違いなんですよね~。
もちろん!安心の保存料不使用
お鍋にすると
お野菜や魚貝、お肉のお出汁も加わってさらにおいしくなるんですが
キムチ鍋の素だけでも美味しいので
気軽にカップスープ感覚で使っても美味!!
レンジ加熱した冷凍えび餃子とお餅を入れて
キムチ鍋の素と熱湯を注ぎねぎを入れて
簡単キムチスープ雑煮の出来上がり!
年末年始頑張りすぎて何をするのも面倒でね。。。
こういうおいしいお鍋の素があると助かるわ~。
もう1品
鶏肉と大根の甘辛キムチ味
耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱しておく。
鶏肉1枚を一口大に切ってフライパンでこんがり炒め大根を加える。
お酒大さじ3と水1カップ程度を入れてフタをして
大根がやわらかくなるまで煮ます。
砂糖大さじ1とキムチ鍋の素大さじ3~4を入れ10分ほど煮ます。
そのまま冷まして味を染みこませます。
九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中
いいですねぇ~
キムチの素、老舗の味が引き立ちますね。
鍋は毎日ほど食べていますが、無添加で
安心して食べっらえるのは嬉しいですね。
お餅を入れて、ああ~食べたい
ミロもいいですね、貧血娘ちゃんに
飲ませないと、生姜紅茶ばかり飲みますの。
キムチの素、老舗の味が引き立ちますね。
鍋は毎日ほど食べていますが、無添加で
安心して食べっらえるのは嬉しいですね。
お餅を入れて、ああ~食べたい
ミロもいいですね、貧血娘ちゃんに
飲ませないと、生姜紅茶ばかり飲みますの。
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puffpuff2014 at 2016-01-12 12:46
by puffpuff2014
| 2016-01-07 17:07
| モニター
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Comments(2)