おかずの素を使ってみる その1
2015年 06月 16日
おかずの素を使ってさささと手抜きご飯。
お味噌汁はレンジ加熱してあった大根のスライスと油揚げ。
肉豆腐
フライパンでお肉を焼いてお豆腐と
皮をむいてラップでくるんで保存してあったたまねぎ(切るだけ)
レンジ加熱して皮をむいてあったジャガイモ(切るだけ)
すき焼きのタレ味のごぼう(入れるだけ)
えのきは根元を切ってひとつかみ
を入れてすき焼きのタレで煮込み
仕上に春菊を乗せたら蒸らして出来上がり。
仕上に山椒をゴリゴリ。。
レンジ加熱して塩昆布で軽く和えてあったものにゴマをぱらぱら。
レンジで蒸してあったナスをフライパンで焼いて
(残ってたさつま揚げも一緒に焼いて)
タレは和風ドレッシングに大根おろしと残っていた枝豆も混ぜてみる。
栄養のバランスはよくわからんが
とりあえず
保存容器やら保存袋から材料を出して突っ込むだけで出来上がるわが家の食卓。。。
おかずの素
おかずの素を使ってみる その2
おかずの素を使ってみる その3
フライパンでお肉を焼いてお豆腐と
皮をむいてラップでくるんで保存してあったたまねぎ(切るだけ)
レンジ加熱して皮をむいてあったジャガイモ(切るだけ)
すき焼きのタレ味のごぼう(入れるだけ)
えのきは根元を切ってひとつかみ
を入れてすき焼きのタレで煮込み
仕上に春菊を乗せたら蒸らして出来上がり。
仕上に山椒をゴリゴリ。。
(残ってたさつま揚げも一緒に焼いて)
タレは和風ドレッシングに大根おろしと残っていた枝豆も混ぜてみる。
栄養のバランスはよくわからんが
とりあえず
保存容器やら保存袋から材料を出して突っ込むだけで出来上がるわが家の食卓。。。
おかずの素
おかずの素を使ってみる その2
おかずの素を使ってみる その3
わぁ~美味しそうですねぇ~
取り合わせがいいなぁ~
私もお弁当用に玉葱やキャベツにピーマンは
切っておいていますが、このように
チンしておけばもっと重宝しますね。
お野菜の色も鮮やかですね~♪
取り合わせがいいなぁ~
私もお弁当用に玉葱やキャベツにピーマンは
切っておいていますが、このように
チンしておけばもっと重宝しますね。
お野菜の色も鮮やかですね~♪
0
下拵えやらちょっとした処理をしていたら・・・と後悔すること多々。
野菜室で悲しい最期を迎えさせてしまった野菜達よ、すまない・・・
美味しそうな肉豆腐を見て、今夜は「今半風(←自己申請)すき焼き御膳」にする!(・・・似て非なるものか・・・家族心の声)
野菜室で悲しい最期を迎えさせてしまった野菜達よ、すまない・・・
美味しそうな肉豆腐を見て、今夜は「今半風(←自己申請)すき焼き御膳」にする!(・・・似て非なるものか・・・家族心の声)
Commented
by
tamakiti
at 2015-06-17 10:20
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2015-06-17 10:50
Commented
by
puffpuff2014 at 2015-06-17 10:52
> nさま
一気にやるか、食事の支度の際についでにやるか…
いずれにしてもやる気になれないと出来ないですよね。
わが家の野菜室、調味料やらチョコレートやら
野菜以外のものが占拠してて、処理しないと入らないってこともあり…
今半風すき焼御膳!豪華ね!!
一気にやるか、食事の支度の際についでにやるか…
いずれにしてもやる気になれないと出来ないですよね。
わが家の野菜室、調味料やらチョコレートやら
野菜以外のものが占拠してて、処理しないと入らないってこともあり…
今半風すき焼御膳!豪華ね!!
Commented
by
puffpuff2014 at 2015-06-17 10:55
by puffpuff2014
| 2015-06-16 10:04
| おいしい
|
Trackback
|
Comments(6)