第48回RSP inお台場 トリプレッソ インスタントコーヒー ~AGF
2015年 03月 06日
AGFからの新しいインスタントコーヒー
マキシム トリプレッソのご紹介です

会場で試飲がありました。
アイスカフェラテ、
コクがあってミルクの甘さが引き立って美味しかったです!

会場でも美味しくいただいたけど
お家ではホットでいただきました。
わが家もカフェラテ派で
お豆から挽いて入れていますが
だまって出したらわからないかも!

おひげのマークのマキシムトリプレッソ。



そして今年はよりリーズナブルにホットでもアイスでも美味しく飲める
インスタントタイプがマキシムから発売されたそうです。

通常のインスタントコーヒーに加えて
スティックタイプも登場。
エスプレッソラテ、カフェキャラメリゼ、カフェオランジェの3つのフレーバー。





粒がゴロゴロしてますね。

ミルクでひきたつコーヒーのコク深さ。
冷たい牛乳にそのまま入れてもすぐ溶けて濃厚なカフェラテが楽しめる
カフェラテのためにうまれたトリプレッソ
これからの季節、ごくごく飲みたくなりますね。

マキシム トリプレッソのご紹介です

会場で試飲がありました。
アイスカフェラテ、
コクがあってミルクの甘さが引き立って美味しかったです!

お家ではホットでいただきました。
わが家もカフェラテ派で
お豆から挽いて入れていますが
だまって出したらわからないかも!


2013年春、チルドカップのトリプレッソが発売され
とても人気だったのでより手軽に飲めるボトルコーヒーが
翌2015年春に発売。
とても人気だったのでより手軽に飲めるボトルコーヒーが
翌2015年春に発売。

ツィッターなどでも、とても評判がよくて
リピートが大幅拡大されたそうです。
私もこの頃試飲でいただいて美味しかったのを覚えています!
リピートが大幅拡大されたそうです。
私もこの頃試飲でいただいて美味しかったのを覚えています!

そして今年はよりリーズナブルにホットでもアイスでも美味しく飲める
インスタントタイプがマキシムから発売されたそうです。

通常のインスタントコーヒーに加えて
スティックタイプも登場。
エスプレッソラテ、カフェキャラメリゼ、カフェオランジェの3つのフレーバー。

カフェラテが美味しい3倍高密エスプレッソは
コーヒー成分量が多いからミルクと合わせても負けない強いコクが魅力です。
コーヒー成分量が多いからミルクと合わせても負けない強いコクが魅力です。

カフェのマシンと同じ10気圧をかけて
香りを逃がさずコーヒー液を抽出。
香りを逃がさずコーヒー液を抽出。

さらに水分を蒸発させてさらに濃縮し甘い香りが広がります。

そして出来上がったのが3倍濃密エスプレッソです。

牛乳に直接入れてもさっと溶けちゃう秘密は…
抽出したコーヒー液を細かなスプレー状にして
建物の6階から3階まで30メートル落下させながら熱風をかけ
乾燥させ空気を抜いて小さな粒にし
さらにスチームでその小さな粒をいくつかくっつけて
ゴツゴツした粒に仕上ています。
そうすることで表面積が大きく水に溶けやすい粒が出来上がります。
建物の6階から3階まで30メートル落下させながら熱風をかけ
乾燥させ空気を抜いて小さな粒にし
さらにスチームでその小さな粒をいくつかくっつけて
ゴツゴツした粒に仕上ています。
そうすることで表面積が大きく水に溶けやすい粒が出来上がります。
粒がゴロゴロしてますね。

ミルクでひきたつコーヒーのコク深さ。
冷たい牛乳にそのまま入れてもすぐ溶けて濃厚なカフェラテが楽しめる
カフェラテのためにうまれたトリプレッソ
これからの季節、ごくごく飲みたくなりますね。

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by puffpuff2014
| 2015-03-06 10:11
| モニター
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