2017年 07月 25日 ( 1 )

はりはり漬け

レンジ加熱で作ったきんぴらごぼうと
さっと水洗いした切り干し大根を
熱湯にかるくくぐらせ、水気をしぼったら
めんつゆ+お酢+お砂糖ではりはり漬け風。
c0310987_11143839.jpg
夏はパパッと作れるものがいいよね。
(年中だけど…)

レンジ加熱のきんぴらごぼう

食べやすく切ったごぼう(1本)をレンジで2分くらい加熱。
めんつゆとお砂糖少々を加えさらに加熱(1~2分)
ごま油を少量混ぜて30秒ほど加熱。
ゴマをふって出来上がり。
ごぼうの量で加熱時間は加減してくださいね。

[PR]
by puffpuff2014 | 2017-07-25 15:06 | おいしい | Comments(8)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧