抗菌密閉容器 ナノシルバーネオ
2017年 05月 25日
最近作り置きおかずって流行ってますよね。
我が家も作り置きおかずってほどでは無いけれど
おかずの元の作り置きをしています。
そう言うときに必要なのが
保存容器!
価格もいろいろ、形もいろいろ
機能もいろいろで迷っちゃいますよね。
ナノシルバーネオはナノ銀の抗菌作用で食材も長持ちさせてくれて
ガラスやホーローの良さも持った
プラスチック容器なんじゃないかしら
保存容器って揃えて持ちたくなるんだよね。
冷蔵庫を開けたときにビシって揃ってると
ものすごい満足感がある!(笑
ナノシルバーネオはサイズもいろいろ。
しかも抗菌作用もあるんです。
角大にはすのこも付いていて
野菜の水切りにもいいね。
すのこを外して南蛮漬けとかお肉やお魚の漬け込みに良さそう。
抗菌作用のある銀を本体やフタに練り込んであるから
銀の力で細菌の増殖を抑えてくれるんだって
だから生ものの保存にもぴったり♪
角大には深型もあるの。
同じ3.9Lなんだけどこっちはお米とか
粉類の保存にも良さそうです。
密閉力が強いから湿気にも強いんだって。
ぬか漬けに必要な乳酸菌の働きが抑制されにくいから
ぬか床の容器としてもおすすめなんだって。
このね、ロック部分がすごいの。
とっても軽く閉められるのに
4箇所ロックで臭いも液漏れもしっかり防いでくれてる!
100万回の開閉テストにも合格してるんだって。
パッキンが洗いやすいように取り出し口もついてるの。
何度も使うものだからこういうところって助かる♪
ではさっそく。
角大には朝ごはん用にサラダ野菜を準備。
朝野菜を洗って準備するのは面倒だけど
夕飯の時に翌朝分もセットしておくと楽ね。
しかもナノ銀の力でお野菜シャキッ!
臭いが気になる刻みねぎやニラなんかも
ナノシルバーネオだと臭い漏れが無くて
冷蔵庫を開ける度に何だか臭う…ってことも無い。
今まで臭い漏れや臭いが容器に移るのが気になるから
(特にフタ!!)
刻みねぎはラップで包んだりして密閉容器に入れてたけど
これで解決ね!
フタを外せばレンジも可能。
冷蔵庫がすっきりしていると
やる気になれるしこの充実感のために
頑張れたりする。
冷蔵庫を開けてぱっと中身がわかるのがいいよね。
野菜を洗うときにちょっと多めに洗って保存容器に入れておくとか
きのこを使って残った分はレンジ加熱しておくとか
ニンジンを使うときは1本丸ごと切って残りはレンジ加熱しておくとか
スライスしてしまっておくとか…
たいしたおかずの元じゃないけど
その時ちょっと頑張るだけで次の調理が楽だったり野菜の使い残しも減るしね。
重ねて置いた時にしっくり重なって崩れにくいのも使いやすい。
冷蔵庫からまとめて取り出した時に滑って落ちるとがっくりくるもん。。
そして底に付いてる足部分が隙間をつくるから
冷蔵庫内で積み重ねられていても冷気が流れやすいように工夫されてます。
さて、容器の準備は揃ったから
あとは中身。。。
とりあえず、小松菜でも茹でておくかな
株式会社ツインズファンサイト参加中
ツインズ公式オンラインショップ
我が家も作り置きおかずってほどでは無いけれど
おかずの元の作り置きをしています。
そう言うときに必要なのが
保存容器!
価格もいろいろ、形もいろいろ
機能もいろいろで迷っちゃいますよね。
ナノシルバーネオはナノ銀の抗菌作用で食材も長持ちさせてくれて
ガラスやホーローの良さも持った
プラスチック容器なんじゃないかしら
冷蔵庫を開けたときにビシって揃ってると
ものすごい満足感がある!(笑
ナノシルバーネオはサイズもいろいろ。
しかも抗菌作用もあるんです。
野菜の水切りにもいいね。
すのこを外して南蛮漬けとかお肉やお魚の漬け込みに良さそう。
抗菌作用のある銀を本体やフタに練り込んであるから
銀の力で細菌の増殖を抑えてくれるんだって
だから生ものの保存にもぴったり♪
同じ3.9Lなんだけどこっちはお米とか
粉類の保存にも良さそうです。
密閉力が強いから湿気にも強いんだって。
ぬか漬けに必要な乳酸菌の働きが抑制されにくいから
ぬか床の容器としてもおすすめなんだって。
とっても軽く閉められるのに
4箇所ロックで臭いも液漏れもしっかり防いでくれてる!
100万回の開閉テストにも合格してるんだって。
パッキンが洗いやすいように取り出し口もついてるの。
何度も使うものだからこういうところって助かる♪
ではさっそく。
角大には朝ごはん用にサラダ野菜を準備。
夕飯の時に翌朝分もセットしておくと楽ね。
しかもナノ銀の力でお野菜シャキッ!
ナノシルバーネオだと臭い漏れが無くて
冷蔵庫を開ける度に何だか臭う…ってことも無い。
(特にフタ!!)
刻みねぎはラップで包んだりして密閉容器に入れてたけど
これで解決ね!
フタを外せばレンジも可能。
やる気になれるしこの充実感のために
頑張れたりする。
冷蔵庫を開けてぱっと中身がわかるのがいいよね。
野菜を洗うときにちょっと多めに洗って保存容器に入れておくとか
きのこを使って残った分はレンジ加熱しておくとか
ニンジンを使うときは1本丸ごと切って残りはレンジ加熱しておくとか
スライスしてしまっておくとか…
たいしたおかずの元じゃないけど
その時ちょっと頑張るだけで次の調理が楽だったり野菜の使い残しも減るしね。
冷蔵庫からまとめて取り出した時に滑って落ちるとがっくりくるもん。。
そして底に付いてる足部分が隙間をつくるから
冷蔵庫内で積み重ねられていても冷気が流れやすいように工夫されてます。
さて、容器の準備は揃ったから
あとは中身。。。
とりあえず、小松菜でも茹でておくかな
株式会社ツインズファンサイト参加中
ツインズ公式オンラインショップ
by puffpuff2014
| 2017-05-25 12:42
| モニター
|
Trackback
|
Comments(0)