エスビー食品 フォン・ド・ボーディナーカレー
2017年 04月 03日
モラタメさんから
深化したS&B 最高峰のコクと香りの
フォン・ド・ボー ディナーカレーを
味わってみて~っていただきました。
フォン・ド・ボーって言葉を知ったのは
ディナーカレーだったわ。
他のカレールーと比べてとっても大人なカレールーだったの。
ディナーカレーが初めて登場したのは1973年。
その当時はホテルやレストランでしか
食べられなかった欧風カレーが
家庭でも手軽に食べられるようになったのが
ディナーカレーだったのね。
ディナーカレーの奥深さに欠かせないこだわりのフォン・ド・ボー
欧風ソースの味わいに欠かせない
ソテー・ド・オニオン、濃厚なバター感
そしてホールスパイスを長時間煮込んだ
煮込みマサラを使用するなど
さらにおいしいこだわりがいっぱいです。
こちらはプレミアム・フォン・ド・ボー ディナーカレー
さらにさらに高級感があります。
ペースト状のカレールーなんです。
まず材料をじっくり炒めたら
国産フォン・ド・ボーペーストを入れて煮込みます。
そして仕上げにペースト状のルーを入れ
とろみが付くまで煮込みます。
煮込みの牛肉を少なめにして
ステーキを添えてみました。
肉肉肉~なカレーになってしまった…
とっても上品!そして濃厚!
でも重たくない。
最近自宅で作るカレーが美味しくなくて
悩んでいたけど
これは是非何も隠し味を加えないで作っていただきたい!
口当たりがなめらかな
とても美味しいルーができました。
ペースト状なので
5皿分出来ちゃうのが我が家的にはちょっと多いから
3皿分くらいの2つに分かれるパッケージだともっと嬉しいな。
まあカレーは2、3日続けても平気だけどね。
深化したS&B 最高峰のコクと香りの
フォン・ド・ボー ディナーカレーを
味わってみて~っていただきました。
ディナーカレーだったわ。
他のカレールーと比べてとっても大人なカレールーだったの。
ディナーカレーが初めて登場したのは1973年。
その当時はホテルやレストランでしか
食べられなかった欧風カレーが
家庭でも手軽に食べられるようになったのが
ディナーカレーだったのね。
欧風ソースの味わいに欠かせない
ソテー・ド・オニオン、濃厚なバター感
そしてホールスパイスを長時間煮込んだ
煮込みマサラを使用するなど
さらにおいしいこだわりがいっぱいです。
さらにさらに高級感があります。
ペースト状のカレールーなんです。
国産フォン・ド・ボーペーストを入れて煮込みます。
とろみが付くまで煮込みます。
煮込みの牛肉を少なめにして
ステーキを添えてみました。
肉肉肉~なカレーになってしまった…
とっても上品!そして濃厚!
でも重たくない。
最近自宅で作るカレーが美味しくなくて
悩んでいたけど
これは是非何も隠し味を加えないで作っていただきたい!
口当たりがなめらかな
とても美味しいルーができました。
ペースト状なので
5皿分出来ちゃうのが我が家的にはちょっと多いから
3皿分くらいの2つに分かれるパッケージだともっと嬉しいな。
まあカレーは2、3日続けても平気だけどね。
高級そうなカレーですね~♪
カレーは私も毎日でもいいな~)^o^(
カレーは私も毎日でもいいな~)^o^(
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by
satsuki
at 2017-04-04 18:06
x
私も当選して試してみました
中々うちでは作らないカレーだったので嬉しかった
フォンドボーの味がしっかりして大人のカレーと言った感じでした
puffpuffさんが作ればまた違ったカレーですね
ステーキカレー美味しそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
中々うちでは作らないカレーだったので嬉しかった
フォンドボーの味がしっかりして大人のカレーと言った感じでした
puffpuffさんが作ればまた違ったカレーですね
ステーキカレー美味しそう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
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by
tamakiti
at 2017-04-05 07:33
x
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by
puffpuff2014 at 2017-04-06 17:20
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puffpuff2014 at 2017-04-06 17:22
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puffpuff2014 at 2017-04-06 17:22
by puffpuff2014
| 2017-04-03 19:06
| モニター
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Comments(6)