台湾の味。かも
2017年 02月 16日
久しぶりに台湾料理。
・・・
ってほどでもないけど。
ルーロー飯の素で煮込んでみた。
八角やシナモンの香りが台湾っぽい。
(行ったことないけど…)
ルーロー飯って
台湾風牛丼って感じかな(豚丼?)
角切りにした豚肉を醤油と香辛料で煮込んだ具材を
ご飯にかけて食べる屋台や定食屋の定番メニュー。(らしい)
我が家は大根とニンジンも入れて台湾風煮込み的にアレンジ。
これはこれで美味しかったよ。
・・・
ってほどでもないけど。
八角やシナモンの香りが台湾っぽい。
(行ったことないけど…)
ルーロー飯って
台湾風牛丼って感じかな(豚丼?)
角切りにした豚肉を醤油と香辛料で煮込んだ具材を
ご飯にかけて食べる屋台や定食屋の定番メニュー。(らしい)
我が家は大根とニンジンも入れて台湾風煮込み的にアレンジ。
これはこれで美味しかったよ。
puffpuffさん
今晩は
ルーロー飯
八角やシナモンの香りが台湾っぽい
美味しそうです
素敵なお料理ですね
発覚の香りが素敵ですね
今晩は
ルーロー飯
八角やシナモンの香りが台湾っぽい
美味しそうです
素敵なお料理ですね
発覚の香りが素敵ですね
0
Commented
by
tamakiti
at 2017-02-17 07:42
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2017-02-17 14:57
Commented
by
puffpuff2014 at 2017-02-17 14:59
Commented
by
puffpuff2014 at 2017-02-17 15:00
Commented
by
puffpuff2014 at 2017-02-17 15:02
ルーロー飯おいしそうですね~♪
Commented
by
puffpuff2014 at 2017-02-20 13:07
by puffpuff2014
| 2017-02-16 16:42
| おいしい
|
Trackback
|
Comments(10)