やぎ。。。山羊?
2016年 09月 02日
まるでリゾートに来たみたい
・・・なうどん屋さんです。人気のうどん屋さん。
1頭だけかと思ったら
肝心のおうどんなんですが…
人気店のため、行列で…
断念しました。
こちらまでの道幅がせまく
運転未熟な我が家としてはかなり大騒ぎで登ってきたのですが残念でした。
またの機会に(あるかな?)食べてみたいと思います。
1袋100円ちょっとくらいだったけど
出してみたらこんなにいっぱい!!
奧出雲ではエゴマも栽培していてエゴマ油も作ってるの。
韓国料理ではよく出て来るエゴマの葉、香りがとってもいいです。
半分はミキサーにかけてごま油を加えエゴマの葉ペーストにして冷凍。
残りは醤油漬けとキムチに。
醤油タレ(醤油、みりん、はちみつ、ごま油、にんにく、唐辛子、ごま)
をからめて漬け込んだだけ。
ちゃんとした作り方は葉っぱ一枚ずつ
タレを絡めて重ねていくんだけど食べる時に剥がすのも面倒なので
粗みじんで作ってみた。
ご飯にのせて食べたり混ぜておにぎりにしても!うまい!
冷や奴にのせても美味しかったです。
フレッシュなエゴマの香りが美味しい。
あっ、焼肉が食べたくなった。。。
Commented
by
satsuki
at 2016-09-02 13:45
x
こんにちは~
お久しぶりです
島根満喫ですね~
美味しい食べ物に観光地
住んでいる人には当たり前になるのだろうけど
行きたいところが沢山です
出雲大社はぜひ行きたいところですよね
…今年はいけそうにないけど
来年入ってみたいな~と思います
来週から夫が大学病院でopなので
またお邪魔する機会も少なくなるかもしれません
が、読み逃げってことで~
お久しぶりです
島根満喫ですね~
美味しい食べ物に観光地
住んでいる人には当たり前になるのだろうけど
行きたいところが沢山です
出雲大社はぜひ行きたいところですよね
…今年はいけそうにないけど
来年入ってみたいな~と思います
来週から夫が大学病院でopなので
またお邪魔する機会も少なくなるかもしれません
が、読み逃げってことで~
0
Commented
by
akakage
at 2016-09-03 09:16
x
おー最高ですね!
Commented
by
tamakiti
at 2016-09-05 08:30
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:18
> satsukiさま
いろいろ忙しいですね。
ご心配でしょうがご自身の体調も気をかけてくださいね。
来年、お待ちしてます!
その頃はもう少し運転もできるだろうし、
いろいろ案内したい穴場、見つけておきますね!!
いろいろ忙しいですね。
ご心配でしょうがご自身の体調も気をかけてくださいね。
来年、お待ちしてます!
その頃はもう少し運転もできるだろうし、
いろいろ案内したい穴場、見つけておきますね!!
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:19
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:20
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:21
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:23
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:24
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-09-05 12:25
by puffpuff2014
| 2016-09-02 13:33
| 美味しい島根
|
Trackback
|
Comments(14)