ギリシャヨーグルトアレンジレシピ~EasiYoイージーヨー手作りヨーグルト
2016年 08月 08日
ニュージーランドの手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)です。
生クリームのように濃厚でクリーミー。
その秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、
ニュージーランドの牛の生乳。
ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点!
そんな牛乳を、最新技術による乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工!
安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。
今回ヨーグルトメーカーとグリーク1袋を使って
アレンジレシピを作ってみました。
まずは美味しいヨーグルト作りから
専用のジャーに15~20度のお水を半分くらい入れます。
パウダー1袋を全部入れて
ジャーのフタをしっかり閉めて
シャカシャカ振ってよく混ぜ合わせます。
再度フタを開け水を一番上の線の部分まで入れます。
もう一度フタをしてよく混ぜます。
熱湯をメーカー内の
赤いバッフルの上の高さまで注ぎます。
(必ず熱湯を使用。
冬などメーカーが冷たいときは一度お湯を入れて温めてから
再度熱湯を入れる方がいいです。)
ジャーをメーカー内に入れてフタをしっかり締めて
夏場は9~12時間、
冬場は10~14時間置くとヨーグルトの完成。
14時間後…
できた!
これを冷蔵庫で冷やせば美味しい自家製ヨーグルトの完成です。
お水でできちゃうから何も準備がいらないのが手軽でしょ。
冷蔵庫で2週間保存が可能だから
こんなに食べられないよ~って心配もナシ
それでも一度にこんなにできちゃって飽きちゃうわって方のために
アレンジレシピも作ってみました~。
とってもクリーミーで食べやすいヨーグルトなので
パフェ風にして夏休みのおやつにいかが?
好みのジャムやはちみつ
チョコやクッキー、グミキャンディーなど
市販のお菓子をトッピング
子どもたちもオリジナルパフェ作りにはまるはずっ!
私は和パフェにしてみました。
作り方
グラスの底に抹茶シリアルを入れ
ゆであずき(缶詰め)とイージーヨーヨーグルトを交互に適量入れて
お菓子をトッピング。
溶かしたゼラチンを混ぜるだけで
簡単ヨーグルトケーキ!
作り方
イージーヨーヨーグルト120グラム
はちみつ 大さじ1
粉ゼラチン 小さじ1
熱湯大さじ2
ヨーグルトにはちみつを混ぜる。
粉ゼラチンは大さじ2のお湯でとかし
ヨーグルトによく混ぜグラスに入れて冷やす。
フルーツをトッピングしたらすぐに食べないと溶けてきます。
冷凍庫で冷やしてシャリシャリなフローズンヨーグルトに。
もちろんお料理にも!
今の季節、さっぱりとしたヨーグルトサラダは
野菜もたっぷりとれてオススメ。
作り方
きゅうりは薄切りにして塩少々を揉み込みしんなりするまでしばらく置く。
水気をしぼってヨーグルトと混ぜ塩コショウで味を整え
みじん切りの大葉を混ぜる。
冷やし中華とかそうめんとか
簡単に済ませたいランチにもちょっと添えると栄養アップね。
カレーのおかずにもぴったり!
きゅうりと大葉で作ったけど、茹でたチンゲンサイや
カレー粉やクミン、ミントなどのハーブで風味をつけても美味しい。
その他にも市販のドレッシングに混ぜてクリームタイプにしたり
ポテトサラダに入れてマヨネーズの代わりに
お肉を漬け込んだり
ヨーグルトっていろいろ使えちゃう!
美容にもお腹にもいいヨーグルト、気軽に手作りしてたっぷり食べましょ
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
その秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、
ニュージーランドの牛の生乳。
ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点!
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安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。
アレンジレシピを作ってみました。
まずは美味しいヨーグルト作りから
専用のジャーに15~20度のお水を半分くらい入れます。
シャカシャカ振ってよく混ぜ合わせます。
熱湯をメーカー内の
赤いバッフルの上の高さまで注ぎます。
(必ず熱湯を使用。
冬などメーカーが冷たいときは一度お湯を入れて温めてから
再度熱湯を入れる方がいいです。)
夏場は9~12時間、
冬場は10~14時間置くとヨーグルトの完成。
これを冷蔵庫で冷やせば美味しい自家製ヨーグルトの完成です。
お水でできちゃうから何も準備がいらないのが手軽でしょ。
冷蔵庫で2週間保存が可能だから
こんなに食べられないよ~って心配もナシ
それでも一度にこんなにできちゃって飽きちゃうわって方のために
アレンジレシピも作ってみました~。
とってもクリーミーで食べやすいヨーグルトなので
パフェ風にして夏休みのおやつにいかが?
好みのジャムやはちみつ
チョコやクッキー、グミキャンディーなど
市販のお菓子をトッピング
子どもたちもオリジナルパフェ作りにはまるはずっ!
私は和パフェにしてみました。
グラスの底に抹茶シリアルを入れ
ゆであずき(缶詰め)とイージーヨーヨーグルトを交互に適量入れて
お菓子をトッピング。
溶かしたゼラチンを混ぜるだけで
簡単ヨーグルトケーキ!
イージーヨーヨーグルト120グラム
はちみつ 大さじ1
粉ゼラチン 小さじ1
熱湯大さじ2
ヨーグルトにはちみつを混ぜる。
粉ゼラチンは大さじ2のお湯でとかし
ヨーグルトによく混ぜグラスに入れて冷やす。
フルーツをトッピングしたらすぐに食べないと溶けてきます。
冷凍庫で冷やしてシャリシャリなフローズンヨーグルトに。
今の季節、さっぱりとしたヨーグルトサラダは
野菜もたっぷりとれてオススメ。
作り方
きゅうりは薄切りにして塩少々を揉み込みしんなりするまでしばらく置く。
水気をしぼってヨーグルトと混ぜ塩コショウで味を整え
みじん切りの大葉を混ぜる。
簡単に済ませたいランチにもちょっと添えると栄養アップね。
カレーのおかずにもぴったり!
きゅうりと大葉で作ったけど、茹でたチンゲンサイや
カレー粉やクミン、ミントなどのハーブで風味をつけても美味しい。
その他にも市販のドレッシングに混ぜてクリームタイプにしたり
ポテトサラダに入れてマヨネーズの代わりに
お肉を漬け込んだり
ヨーグルトっていろいろ使えちゃう!
美容にもお腹にもいいヨーグルト、気軽に手作りしてたっぷり食べましょ
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by puffpuff2014
| 2016-08-08 12:13
| モニター
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Comments(2)