手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)

ニュージーランドの手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー)です。
c0310987_16541652.jpg
生クリームのように濃厚でクリーミー。
その秘密は、ホルモン剤・抗生物質を投与せずに育てた、
ニュージーランドの牛の生乳。
ストレスのない、自然放牧で育ったニュージーランドの牛の生乳は栄養満点!
そんな牛乳を、最新技術による乳酸菌の冷凍乾燥でパウダー加工!
安定剤・乳化剤・防腐剤などの化学添加物や
遺伝子組み換え原料を使用していないので、安心してお召し上がりいただけます。
c0310987_16541584.jpg
今回ヨーグルトメーカーとグリーク1袋を使って
アレンジレシピを作ってみました。
まずは美味しいヨーグルト作りからemoticon-0122-itwasntme.gif

専用のジャーに15~20度のお水を半分くらい入れます。
c0310987_16540954.jpg
パウダー1袋を全部入れて
c0310987_16541166.jpg
ジャーのフタをしっかり閉めて
シャカシャカ振ってよく混ぜ合わせます。
c0310987_16541111.jpg
再度フタを開け水を一番上の線の部分まで入れます。
c0310987_16541198.jpg

もう一度フタをしてよく混ぜます。
熱湯をメーカー内の
赤いバッフルの上の高さまで注ぎます。
(必ず熱湯を使用。
冬などメーカーが冷たいときは一度お湯を入れて温めてから
再度熱湯を入れる方がいいです。)
c0310987_16541021.jpg

ジャーをメーカー内に入れてフタをしっかり締めて
夏場は9~12時間、
冬場は10~14時間置くとヨーグルトの完成。
c0310987_16541048.jpg

14時間後…
c0310987_16540478.jpg
できた!
これを冷蔵庫で冷やしてまずはフルーツと合わせて。
c0310987_16540509.jpg
クリーミーで濃厚だから
フルーツとの相性がとてもいいです。
とろ~っとからんで美味しい!
c0310987_16540463.jpg
次回はお料理にも使ってみようと思います。

ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中

生クリームみたいに濃厚でおいしい!手作りヨーグルト
[PR]
Commented at 2016-03-09 17:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by イヴォンヌ at 2016-03-11 16:58 x
手作りヨーグルト結構簡単だって昨日友人から聞いたところです。

これはおいしそう♪
Commented by puffpuff2014 at 2016-03-15 09:22
> イヴォンヌさま
手作りヨーグルトって言うと
昔のき○こヨーグルトみたいなイメージのようですが
1回分ずつ作るので失敗もないし衛生的です^^
室温で発酵するヨーグルトもありますよ~。
by puffpuff2014 | 2016-03-09 17:11 | モニター | Comments(3)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧