ぶりのゴマだれ漬け
2016年 01月 08日
先日ジムで走りながら(歩きながら…)
見ていたテレビで見た胡麻ブリ。
ブリのお刺身をゴマだれで和えてあって
すごくおいしそうだったので作ってみた!
テレビで見たのはもっとお醤油ベースだった気がするが…
ねり胡麻とお醤油とお酒、みりんで味付け。
仕上げにレモンの皮を少々。
わさびを添えて。
最後の一口は煎茶でお茶漬けに
う~ん。。。。ちょっと思っていたのと違うモノが出来たけど
これはこれでいいっか。
見ていたテレビで見た胡麻ブリ。
ブリのお刺身をゴマだれで和えてあって
すごくおいしそうだったので作ってみた!
ねり胡麻とお醤油とお酒、みりんで味付け。
仕上げにレモンの皮を少々。
わさびを添えて。
最後の一口は煎茶でお茶漬けに
う~ん。。。。ちょっと思っていたのと違うモノが出来たけど
これはこれでいいっか。
puffpufさん
おはようございます
ぶりのゴマだれ漬け
美味しそうです
わさびがうれしいですね
おはようございます
ぶりのゴマだれ漬け
美味しそうです
わさびがうれしいですね
0
なりごまとお醤油とみりんにわさびなかなかおいしそうですね~♪
Commented
by
tamakiti
at 2016-01-12 12:32
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-01-12 12:44
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-01-12 12:47
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-01-12 12:48
Commented
by
puffpuff2014 at 2016-01-12 12:50
> tamakitiさま
笑、今年も相変わらず食いしん坊です^^;
ジムでダイエット!と思いながら料理番組。。。
これで食事も控えると
痩せられるんだろうな~と思いつつ
・・・と笑って誤魔化す。。
今年もよろしくお願いします♪
笑、今年も相変わらず食いしん坊です^^;
ジムでダイエット!と思いながら料理番組。。。
これで食事も控えると
痩せられるんだろうな~と思いつつ
・・・と笑って誤魔化す。。
今年もよろしくお願いします♪
by puffpuff2014
| 2016-01-08 11:09
| おいしい
|
Trackback
|
Comments(8)