かおり濃厚パルメザン生粉チーズ ~第51回 RSP in 白金台
2015年 12月 01日
豊かな自然の十勝で作られる日本のチーズ
明治北海道十勝シリーズから
かおり濃厚パルメザン生粉チーズが出来ました。
パルメザンチーズって言うと
日本ではあの乾いた粉末の
粉っぽいチーズのイメージですが
削りたてのパルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズ)は
香りが華やかでコクがあって深い味わいで
しっとりとろける美味しさなの。
通常の粉のパルメザンチーズは
粉砕してから乾燥させているので
保存性はあるんですが
風味や食感がわるくなりがち…
本来の削りたての美味しさをパックしてあるのが
明治北海道十勝 かおり濃厚パルメザン生粉チーズです。
試食でシーザーサラダにしていただきました。
こんな感じ。しっとりと美味しそうでしょう。
香りを伝えられないのが残念。
濃厚過ぎない日本のパルメザンチーズだと思います。
生なのでいろんな料理にも使いやすいですね。
たっぷりかけても
もさもさ粉っぽくなりません。
チーズの風味でおいしいから
ドレッシングも少量でOKです。
我が家はかおり濃厚パルメザンチーズの
粗砕きタイプを使っています。
そのままトッピングで使ったり
それを削ったりして使っています。
1袋の量は40g
少ない~って思うけど使い切ったほうがおいしいので
ちょうどいい量だと思います。
料理の味付けにもいいですね。
リゾットやカルボナーラ、オムレツなどにもおススメだそうです。
普通の粉チーズ、使いきれなくて困ったときには
簡単チーズせんべいがおススメ。
一気に1本だって使い切れます。
作り方は
オーブンシートにチーズを広げる。
軽く湿る程度に霧吹きで水をかける。
さらにオーブンシートをのせて平らに押してならし
重ねたまま
電子レンジに入れて水分が飛ぶまで加熱。
40グラム程度で2~3分くらい。
生削りタイプだと霧吹きは不要。
そのまま広げてレンジ加熱でOK。
換気扇フル回転で作ったほうがいいです。。。
第51回 リアルサンプリングプロモーション in 白金台 明治北海道十勝 かおり濃厚パルメザン生粉チーズ 明治
明治北海道十勝シリーズから
かおり濃厚パルメザン生粉チーズが出来ました。
日本ではあの乾いた粉末の
粉っぽいチーズのイメージですが
削りたてのパルミジャーノレッジャーノ(パルメザンチーズ)は
香りが華やかでコクがあって深い味わいで
しっとりとろける美味しさなの。
通常の粉のパルメザンチーズは
粉砕してから乾燥させているので
保存性はあるんですが
風味や食感がわるくなりがち…
明治北海道十勝 かおり濃厚パルメザン生粉チーズです。
こんな感じ。しっとりと美味しそうでしょう。
香りを伝えられないのが残念。
濃厚過ぎない日本のパルメザンチーズだと思います。
生なのでいろんな料理にも使いやすいですね。
たっぷりかけても
もさもさ粉っぽくなりません。
チーズの風味でおいしいから
ドレッシングも少量でOKです。
粗砕きタイプを使っています。
そのままトッピングで使ったり
それを削ったりして使っています。
1袋の量は40g
少ない~って思うけど使い切ったほうがおいしいので
ちょうどいい量だと思います。
料理の味付けにもいいですね。
リゾットやカルボナーラ、オムレツなどにもおススメだそうです。
普通の粉チーズ、使いきれなくて困ったときには
簡単チーズせんべいがおススメ。
一気に1本だって使い切れます。
オーブンシートにチーズを広げる。
軽く湿る程度に霧吹きで水をかける。
さらにオーブンシートをのせて平らに押してならし
重ねたまま
電子レンジに入れて水分が飛ぶまで加熱。
40グラム程度で2~3分くらい。
生削りタイプだと霧吹きは不要。
そのまま広げてレンジ加熱でOK。
換気扇フル回転で作ったほうがいいです。。。
第51回 リアルサンプリングプロモーション in 白金台 明治北海道十勝 かおり濃厚パルメザン生粉チーズ 明治
by puffpuff2014
| 2015-12-01 21:25
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