第50回RSP inお台場~ダイズラボ ガパオライス

マルコメさんのダイズラボシリーズから
ガパオライスのご紹介emoticon-0111-blush.gif
c0310987_12000936.jpg
ダイズラボは大豆で出来たお肉。
いや、本当は大豆だけど
お肉の食感。
下味付だから調理も簡単なの!
お肉が苦手な人も
お肉料理のおいしさを味わえちゃうのね♪
c0310987_12043442.jpg
さっそくいただきました。
わが家、ガパオライス大好きなんだもん!
袋の中には
レトルトに入ったミンチタイプの大豆のお肉と
ガパオライスの調理ソース。
c0310987_12001051.jpg
ピーマン、玉ねぎなどを切って
レトルトのお肉の汁を切っていため
ソースと混ぜるだけ。
c0310987_12001245.jpg
下味の汁を切ったミンチタイプの大豆のお肉は
こんな感じ。
ほんとお肉みたいね。
c0310987_12001186.jpg
目玉焼きとサラダを添えて出来上がり!

うっ!レトルトのつけ汁は捨てないで
スープに出来たらしい!!
うっかり捨ててしまったので
粉末スープを添えてみた。
c0310987_12001597.jpg
今までも何度か
大豆のお肉は使ったことがあったのですが
これは大豆にしっかり下味がついていて
大豆ミート特有のにおいも感じず
いつも大豆だな。。。と
がっかりする夫も気づかないほど!
おいしかったです。
ちょっと味付けが濃い目なので
大盛りだと2人前、
普通だと3人前くらいかなって思いました。

保存も効くので
ストックしておくと便利かも!


第50回リアルサンプリングプロモーション inお台場 マルコメ ダイズラボ ガパオライス

[PR]
by puffpuff2014 | 2015-09-09 10:51 | モニター | Comments(0)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧