第50回RSP inお台場~クラフト 100%パルメザンチーズ

粉チーズって昔は
ナポリタンにかけるものって思っていたけど
案外お味噌汁に入れてもおいしいのだ。
c0310987_11471632.jpg
粉チーズってお値段もいろいろだけど
クラフトのパルメザンチーズの原材料は生乳と塩の
100%ナチュラルチーズなの。
c0310987_14514713.jpg
安価なものには
添加物やコーンスターチなどが入っているものもあったり…
使い方でそれはそれでいいのだろうけど
やっぱり100%ナチュラルチーズは
食べたら味も風味も違いますね。
c0310987_14515819.jpg
ナポリタンにかけるだけじゃない
パルメザンチーズ!
かけるだけでデリ料理になるレシピもチェック

簡単でおいしい釜玉うどんもおススメ。
c0310987_14594830.jpg
第50回リアルサンプリングプロモーション inお台場 森永乳業 クラフト 100%パルメザンチーズ



[PR]
Commented by イヴォンヌ at 2015-09-04 20:32 x
パルメザンチーズを味噌汁やうどんって言うのもありなんですね~
おいしそう♪
Commented by せいパパ at 2015-09-06 07:15 x
粉チーズの使い方って
色々あるんですね
粉チーズが切れてたから
買ってこないと!
Commented by tamakiti at 2015-09-07 09:42 x
おおおおお~
味噌汁に粉チーズ~
うどんにも~?
料理とは先入観を打ち破るものなり~!?
Commented by puffpuff2014 at 2015-09-08 13:30
> イヴォンヌさま

同じ発酵食品なのでお味噌とチーズの相性はいいと思います。
カルシウムも取れるのでおススメです^^
Commented by puffpuff2014 at 2015-09-08 13:31
> せいパパさま

結構何にでも合うので
意外な組み合わせの発見ができて楽しいです
カルシウムも取れるのでいいですね!
Commented by puffpuff2014 at 2015-09-08 13:32
> tamakitiさま

お味噌汁、コクが出ておいしいんですよ^^
おうどんもパスタ感覚でソースであえるのもおいしいです。
by puffpuff2014 | 2015-09-04 11:50 | モニター | Comments(6)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧