第50回RSP inお台場~ラーメンにひと足しペースト

インスタントラーメンって
すごく食べたくなるときがあるよね。
手軽だしね。
いつものラーメンがぐぐっとおいしくなる調味料がコレ。
c0310987_12370776.jpg
ラーメンにひと足しペーストです。
c0310987_12374892.jpg
ラーメンってとても身近な外食ですよね。
c0310987_12371712.jpg
ラーメン屋さんに置いてある調味料も
いろいろあって飽きることなく味チェンジしながら
自分好みのラーメンにできたり
c0310987_12371917.jpg
トッピングの具材もいろいろ。
自宅でも野菜炒めを乗せたり味付け卵を乗せたり
いろいろ工夫しやすいのもインスタントラーメンですね。
c0310987_12371951.jpg
最近のインスタントラーメンは麺もノンフライだったり
食感もインスタントと思えないおいしさに進化しています。
スープもおいしいんだけど
さらに本格的にしてくれるのが
c0310987_12371804.jpg
ラーメンにひと足しペースト!!
c0310987_12371758.jpg
使い方は出来上がったラーメンに
好みの量を溶かすだけ 
c0310987_12370548.jpg
練りわさびと同じチューブ容器なので
使いやすいし、冷蔵庫の置き場所も困らなくていいですね。
c0310987_12370719.jpg
...ということでさっそくわが家でも!
c0310987_12370772.jpg
何故かパクチーラーメンです^^
冷蔵庫に残っていたチャーシューと味付け卵
カニカマと小松菜、ネギをトッピング。

さらにマー油(焦がしニンニク)を追加
c0310987_12370607.jpg
目安は直径4センチだけどちょっと控えめに入れてみた。
c0310987_12370653.jpg
う、うまい!
香ばしいニンニクの香りが広がって
一気に本格的な味わいに!
さらに追加して入れました。結構たっぷり入れても大丈夫みたい。
c0310987_12370661.jpg
さらに辛みそも追加。
辛いかと思ったけど
ちょっとピリッとする程度で
えびの香りがスープのコクを出しますね。
おいしかったです。

ラーメンスープだけじゃなくて
炒め物や普段のお味噌汁やスープにも使えそうです!
昨日おでんを作ったので(作った…と言ってもレトルトおでんに
茹でた大根を追加しただけですが…)
ひと足しペーストでひと足ししてみました。
c0310987_12495823.jpg
マー油。
スープに混ぜるっていうより塗ってみた。
c0310987_12500222.jpg
合う合う!!なかなかおいしいです。
マー油って何にでも合いますね。
香ばしくなっておいしいです。

辛みそ
c0310987_12500609.jpg
ラーメンに入れたときは
たくさん入れてもそれほどでも…と思ったけど
直接塗ると辛いです。
辛いけどえびの風味がいいですね。

魚粉
c0310987_12500948.jpg
味が濃くなるけれど
元々かつおとか魚粉っぽい出汁なので
大きな変化はないけれど
コクが出るので
煮物とかにも使えそうな気がします。

ラーメン以外にも
いろんなものにひと足しするのも楽しいです!!
意外な組み合わせが見つかるかも!003.gif

第50回リアルサンプリングプロモーション inお台場~ハウス食品 ラーメンにひと足しペースト


[PR]
by puffpuff2014 | 2015-09-03 13:00 | モニター | Comments(0)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧