アメリカンポークでローストポーク。

見た目は豪華なのに
簡単に出来てとっても美味しいローストポークを作ってみてねって
アメリカンポークをいただいたので作ってみました。

豚ロース塊肉500グラムに
はちみつとハーブ塩をすりこんで漬け込み
オーブンに入れて120度で1時間程度焼くだけ。
時間はかかるけど入れっぱなしで出来ちゃうもんね。
c0310987_13285437.jpg
どかんと出来上がりました。
低温でじっくり火を通したからやわらかくジューシーな仕上がりです。
まずはスライスしてメインのおかずに。
c0310987_13285934.jpg
ソースは柚子胡椒+オリーブオイル
プラムコンポート+バルサミコ酢+おりーぶオイル+塩の2種類で。
う~ん!!美味しくできました!

アメリカンポークはあっさりしてて臭みもなく
使いやすいお肉ですね。
翌日はパンにはさんで
キューバサンドイッチ風に
c0310987_13290486.jpg

まだ残っていたので
香ばしく焼いてサラダ野菜と一緒に
きゃべつと炒めてホイコーロー風にと
アメリカンポーク、たっぷりおいしくいただきました!

[PR]
Commented by satsuki at 2015-06-22 16:48 x
ローストポーク美味しそう♪
意外と簡単にできるんですね!!
今度豚なお塊を見つけたら挑戦してみようかしら
豪華料理ですよね♪
Commented by イヴォンヌ at 2015-06-22 21:01 x
最近ローストビーフに続きローストポークも大好き!、、って買ってくるんですけどね(^_^;)
手作り美味しそう♪
Commented by たましい at 2015-06-22 22:11 x
お、おいしそおおおおお!!( ;∀;)ww
今度お肉ゲットしたらやってみます( *´艸`)
Commented by tamakiti at 2015-06-23 08:16 x
おおお~
こりは美味そうじゃ~!!
ちょっと作ってみたいかも~
>はちみつとハーブ塩をすりこんで漬け込み
↑どのくらいの時間漬け込むのでしょう?

Commented by puffpuff2014 at 2015-06-23 19:39
> satsukiさま

オーブン料理は下ごしらえさえしておけば
入れるだけで出来上がりなので簡単ですね。
ハーブやたまねぎも一緒に入れてもいいと思います。
おススメです♪

Commented by puffpuff2014 at 2015-06-23 19:42
> イヴォンヌさま

簡単なので是非作ってみてください!
塊肉は食べきれるかな?って買う勇気がいりますが
あっさりしているのでほかの料理にも使いやすいと思います^^
Commented by puffpuff2014 at 2015-06-23 19:44
> たましいさま

アメリカンポークはお財布にも優しいから
是非チャレンジしてみてください。
ローズマリーやタイムのハーブやニンニク、
たまねぎなんかと一緒にオーブンに入れたり
クローブを刺したり、いろいろアレンジも出来そうですね。

Commented by puffpuff2014 at 2015-06-23 20:01
> tamakitiさま

オーブンに入れるだけなので是非チャレンジしてみてください。
今回蜂蜜は小さじ1くらいを全体に塗り
ハーブ塩をたっぷり周りにまぶして揉み込み
キッチンペーパーにくるんでからラップにくるんで一晩漬け込みました。
長時間漬け込まないで塩コショウしてすぐに焼いても
くるんだキッチンペーパーを取り替えれば2~3日漬け込んでも大丈夫だと思います。
by puffpuff2014 | 2015-06-22 13:42 | おいしい | Comments(8)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧