第49回RSP in 白金台 ~明治北海道 フレッシュ100
2015年 05月 15日
明治 明治北海道十勝フレッシュ100がスタンディングパウチになりました。
何で今まで無かったの?って思うけど
これって便利ですよね。
キャップ付だし!
ちょっと使いで残ったときもキャップがあれば
衛生的ですよね。
今まで洗濯ばさみではさんでみたりほかの容器に入れ替えたりしていたけど
注ぎ口がクリームでコテコテになったり
容器の回りにいっぱいくっついて使おうと思っても出てこなかったりね^^;
これだとお料理にちょっと使いたいときも
気楽に開ける事ができます。
最後まで無駄なく使えそうですしね。
変わったのはパッケージだけじゃないんですよ。
もちろん中身だって使いやすくおいしくなったんですって。
今までは乳脂肪分が45%以上のしっかりした風味のものはお菓子用
35%以下のものは料理用に素材の引き立て役として
使い分けされていたのですが
明治十勝フレッシュ100は乳脂肪分を40%にして
お菓子にもお料理にも使いやすい乳脂肪分にしてあります。
乳脂肪分が減ったら薄くなるんじゃない?なんて思うけど
NF膜濃縮でミルク本来のコクや甘みを高めて
北海道で生クリームを産地パックしているから
フレッシュでおいしくなってるんですね。
パンケーキにちょこっと添える時も便利!
ミルクの味が濃くて糖分をほとんど加えなくてもいいくらい!
舌触りもなめらかで口に入ると
ふわっと溶けて後味にねっとり感が残らないのがいいです。
最後に香るミルク感がいいですね~。
注ぎやすいようにくびれやエンボス加工がしてあって
手軽にいろんなお料理に使えそうです。
生クリームをちょっとかけるだけで
いつもの食卓も華やぎます。
明治 明治北海道十勝フレッシュ100
これって便利ですよね。
キャップ付だし!
衛生的ですよね。
今まで洗濯ばさみではさんでみたりほかの容器に入れ替えたりしていたけど
注ぎ口がクリームでコテコテになったり
容器の回りにいっぱいくっついて使おうと思っても出てこなかったりね^^;
気楽に開ける事ができます。
最後まで無駄なく使えそうですしね。
変わったのはパッケージだけじゃないんですよ。
もちろん中身だって使いやすくおいしくなったんですって。
今までは乳脂肪分が45%以上のしっかりした風味のものはお菓子用
35%以下のものは料理用に素材の引き立て役として
使い分けされていたのですが
明治十勝フレッシュ100は乳脂肪分を40%にして
お菓子にもお料理にも使いやすい乳脂肪分にしてあります。
NF膜濃縮でミルク本来のコクや甘みを高めて
北海道で生クリームを産地パックしているから
フレッシュでおいしくなってるんですね。
ミルクの味が濃くて糖分をほとんど加えなくてもいいくらい!
舌触りもなめらかで口に入ると
ふわっと溶けて後味にねっとり感が残らないのがいいです。
最後に香るミルク感がいいですね~。
手軽にいろんなお料理に使えそうです。
生クリームをちょっとかけるだけで
いつもの食卓も華やぎます。
明治 明治北海道十勝フレッシュ100
by puffpuff2014
| 2015-05-15 11:26
| モニター
|
Trackback
|
Comments(0)