海の精 桜の塩
2015年 04月 06日
1グラムずつパックになっているから
いつも新鮮で使いやすいです。
ひとつひとつ丁寧に手摘みの奈良吉野の八重桜を
伝統海塩、海の精で漬けたあと
白梅酢で漬け込み陰干した桜の花の塩漬けを
乾燥させて海の精やきしおとブレンドしてあります。
ほんのりピンクは本物の桜色!
素敵でしょう
いつも新鮮で使いやすいです。
伝統海塩、海の精で漬けたあと
白梅酢で漬け込み陰干した桜の花の塩漬けを
乾燥させて海の精やきしおとブレンドしてあります。
ほんのりピンクは本物の桜色!
素敵でしょう
さっそく使ってみました。
まずは
オリーブオイルに入れてバターの代わりに…
ピンクのオリーブオイル、
春の食卓でしょ~。
フランスパンを桜の香りでいただきました。
次は
春といえばたけのこご飯。
桜色の塩を生かすためにご飯の塩味は控えめに
具材もシンプルにたけのこと油揚げで。
春の食卓でしょ~。
フランスパンを桜の香りでいただきました。
次は
春といえばたけのこご飯。
桜色の塩を生かすためにご飯の塩味は控えめに
具材もシンプルにたけのこと油揚げで。
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satsuki5752
at 2015-04-06 19:22
おおっ!きれいな桜♪
毎年写真で拝見するだけでもウキウキしちゃいます♪
本当になんで日本人って桜が好きなんだろう~とおもちゃいます。
桜の塩も素敵♪
ほんのりピンク色がいいですよね
恋する乙女みたいです
桜の香りもしておいしいでしょうね
魅力的!!
毎年写真で拝見するだけでもウキウキしちゃいます♪
本当になんで日本人って桜が好きなんだろう~とおもちゃいます。
桜の塩も素敵♪
ほんのりピンク色がいいですよね
恋する乙女みたいです
桜の香りもしておいしいでしょうね
魅力的!!
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モニター終わっていたけど
何とか購入しょうと思います。
何とか購入しょうと思います。
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tamakiti
at 2015-04-07 08:36
x
桜に翻弄された一週間でしたが、終わりかけた今、寂しい気がします・・・
そんな時にこんな桜色のお塩があるといいですねえ。
これから野菜がどんどんおいしくなるし。
・・・と結局のところ花より団子・・・
そんな時にこんな桜色のお塩があるといいですねえ。
これから野菜がどんどんおいしくなるし。
・・・と結局のところ花より団子・・・
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puffpuff2014 at 2015-04-08 11:35
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puffpuff2014 at 2015-04-08 11:37
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puffpuff2014 at 2015-04-08 15:04
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puffpuff2014 at 2015-04-08 15:07
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puffpuff2014 at 2015-04-08 15:09
by puffpuff2014
| 2015-04-06 18:33
| モニター
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Comments(10)