大黒軒 細麺 豚骨ラーメン

主婦の旨い味方!
茹で時間2分でできちゃう大黒軒の細麺シリーズをアレンジして
おいしく楽しんでみない?ってことで
豚骨ラーメン5食パックをいただきました!emoticon-0110-tongueout.gif
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袋麺っていろいろアレンジできるし
すぐ食べたい!って時にも便利だから、常備しておくと心強いですよね。
しかもこちらの大黒軒さんの細麺シリーズは茹で時間2分で
つるしこのおいしいラーメンができちゃうんです。
さっそく我が家流にアレンジしてみました。

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豚骨カレーコーンラーメンです。
レシピ(ってほどでもないですが…)
材料(1食分)
大黒軒 豚骨ラーメン1袋
カレールー(5g程度 ルー1片の4分の1くらい)
もやし半袋
コーン 大さじ山盛り2杯
チーズ少々
ネギ少々
のり

鍋に約450mlのお湯を沸かします。
器にレールーを入れ
鍋のお湯を少し入れて溶かしておきます。
沸騰したお湯に洗ったもやしを入れます。
再沸騰したら麺を入れて2分ゆでます。(好みにより加減してください)
麺がほぐれたら火を止め粉末スープを加えて混ぜ合わせてください。
カレールーの塩味があるので粉末スープの量は少し控えめに好みで加減してください。
器に移して全体を軽く混ぜカレーと馴染ませて
コーン、チーズ、ネギ、海苔などをトッピングして出来上がり。

まろやかなカレー味がおいしかったです。
豚骨スープがあっさりしているのでカレーともとても相性がいいです。
細麺がちゅるんとからんでおいしかったです。

そして次は
豚骨カルボナーラです。
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レシピ
材料(1食分)
大黒軒 豚骨ラーメン1袋
卵 1個
牛乳50ml
ベーコン30g
コショウ 少々
粉チーズ 少々

器に卵と牛乳、豚骨ラーメンスープ大さじ1弱を入れ混ぜる。
ベーコンはキッチンペーパーに包んでレンジで1分弱加熱しておく。
鍋にお湯を沸かし麺を1分半ゆでる(好みで加減してください)
茹で上がったらすぐにザルに開け、器に入れて卵液と混ぜ合わせる。
ベーコンを上に散らしパルメザンチーズ、粗挽き黒コショウをかける。
あればパセリを散らす。

これがわが家では人気でした。
豚骨スープが卵と相性がよくておいしかったです。
コシがあってつるつるした麺なのでカルボナーラ風にしても
一塊になることなくちゅるんとおいしかったです。

残った粉末スープも無駄なく
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ゆで卵にまぶしてラップで包んでおくと
おいしい味付け卵の出来上がり!
お弁当にもいいですよemoticon-0133-wait.gif


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by puffpuff2014 | 2015-04-02 16:26 | モニター | Comments(0)

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