第47回RSPin白金台  低GIへるしごはん

第47回RSPin白金台
サラヤ 低GIへるしごはんの紹介です。
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最近よく聞く糖質コントロールですが
糖質の食事は
ブドウ糖として吸収され血糖値が上がり
インスリンの分泌により血液中のブドウ糖が細胞に取り込まれ
血糖値が下がるのですが
食事のとりすぎや運動不足でインスリンの分泌量が
減ったり働きが悪いと血糖値が下がりにくくなり
肥満や糖尿病、動脈硬化などにもなりやすくなるらしいです。
そこで血糖値が上がりにくくインスリンの節約ができて
血糖コントロールをしやすくするために
低GI食なんですね。
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低GIへるしごはんは
カロリー35%・糖質36%オフ!
食物繊維9倍で低GIを実現させたヘルシーなごはんです。
前回もいただいたのですが
もちもちしていて美味しいです。
しかも手軽にレンジで2分!
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高アミロース米、大麦、うるち米がブレンドしてありますが
もちもちしていておいしいです。
1パック、かなり食べ応えがあります。
早速手抜きしたい一人ご飯でいただきました。
レトルトカレーと低GIへるしごはんをレンジでチン!
紙皿に(洗い物もしたくない…)盛り付けて残り物をトッピングして…
ちょっと食べすぎ?
いやいやご飯がカロリーオフだもん!
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ご飯の紹介なのにカレーが目立ってる写真ですが…
美味しかったです!


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by puffpuff2014 | 2014-12-10 10:59 | モニター | Comments(0)

美味しいものと猫と雑貨と


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