第47回RSPin白金台  森永乳業 クラフト ヴァッキーノロマーノ

第47回RSPin白金台
森永乳業 クラフト ヴァッキーノロマーノの紹介です。
c0310987_16334758.jpg
カレーの美味しそうな香りが会場いっぱいに広がり
お腹がぎゅるると空いてきました。
カレーの試食です。^^
c0310987_16335990.jpg
結構なボリュームであります。
ちょっとご飯が固まっていたけど
大人数に配膳するんだからしかたないね。
c0310987_16340326.jpg
さっそくシャカシャカたっぷりかけさせていただきます。
c0310987_16340965.jpg
粉チーズって買うとそのまま使い切れずに冷蔵庫に入ったままで
いつ買ったんだっけ?ってコトもありますよね。
パスタにかけるだけじゃなくて
いろんな料理にもどんどん使っても美味しいパルメザンチーズの紹介で
c0310987_16341920.jpg
パルメ釜玉うどんを紹介されてました。
冷凍うどんにパルメザンチーズとめんつゆを混ぜて
ねぎを散らし卵を落としてたっぷりパルメザンチーズで出来上がり!
c0310987_16382360.jpg
もこみちさんが美味しそうに食べてたから
食べたくなっちゃった。
他にもおいしいレシピがたくさん出てますよ~。
c0310987_16393293.png
ヴァッキーノロマーノチーズはカレー用のチーズなんですが
アメリカではメキシコ料理によく使うそうなんですね。
でも日本ではメキシコ料理ってめったに食べないし
スパイスの効いた料理といえばカレーってことらしいです。
だからカレーにはもちろんスパイス料理との相性がいいんですね。
c0310987_16383091.jpg
相変わらずたっぷりかけてます。
c0310987_16392606.png
まずはカレーにたっぷりかけて
翌日残ったら
カレー+パン+ロマーノも美味しい!
c0310987_16394857.png
クラフトのいろんなチーズでいろんな食べ方
新しい発見もありそうです。
c0310987_16384002.jpg
ハッケンレシピでもう
このパルメザンチーズっていつ買ったんだっけ?ってことは
なくなりそうですね。
c0310987_16395323.png
さっそくお昼ごはんにチーズをかけていただきました。
c0310987_16432889.jpg



[PR]
by puffpuff2014 | 2014-12-04 16:38 | モニター | Comments(0)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧