海南鶏飯(シンガポールチキンライス)とパエリアのつもりごはん。
2014年 07月 10日
鶏ハムをのっけて
プルコギ味のドレッシングをかけて
海南鶏飯っぽく。
プルコギ味のドレッシングをかけて
海南鶏飯っぽく。
炊いただけ。
簡単パエリアっぽい炊き込みご飯。
カルピスソフトを入れてみた。
美味しい。
はあ。。。今夜は何を作ろうかなぁ。。。
メニューを考えるのが一番面倒だわ。
冷蔵庫の使わなきゃいけない食材と
作る気になれる手抜きメニューとの兼ね合いがね。。
パスタソースを入れて炊くパエリア風!!!凄くいいですねー♪( ´▽`)
超簡単で、それっぽくなるーー!!
凄い勉強になります!
早速私も真似させて頂きます(≧∇≦)
超簡単で、それっぽくなるーー!!
凄い勉強になります!
早速私も真似させて頂きます(≧∇≦)
0
おいしそうですね~
ホント手抜きでおいしい料理が一番知りたいことかも(笑)
ホント手抜きでおいしい料理が一番知りたいことかも(笑)
Commented
by
tamakiti
at 2014-07-11 08:20
x
Commented
by
puffpuff2014 at 2014-07-11 10:55
momoさま
持ち寄りパーティなんかにもいいかもです。
小さくラップでおにぎりにすると食べやすいし♪
お米2合にレトルトのパスタソース(今回はナポリタン使用)1人分を入れて
2合の目盛りまで水を足し、具材を上に乗せてスイッチオンです。
この日の具は玉ねぎのみじん切りの代わりにフライドオニオンを適当と
冷凍ムール貝としめじとパプリカを入れました。
ボンゴレソースとかミートソースとかバジルソースとか…
いろんなパスタソースでも美味しいと思いますよ。
持ち寄りパーティなんかにもいいかもです。
小さくラップでおにぎりにすると食べやすいし♪
お米2合にレトルトのパスタソース(今回はナポリタン使用)1人分を入れて
2合の目盛りまで水を足し、具材を上に乗せてスイッチオンです。
この日の具は玉ねぎのみじん切りの代わりにフライドオニオンを適当と
冷凍ムール貝としめじとパプリカを入れました。
ボンゴレソースとかミートソースとかバジルソースとか…
いろんなパスタソースでも美味しいと思いますよ。
Commented
by
puffpuff2014 at 2014-07-11 10:56
Commented
by
puffpuff2014 at 2014-07-11 10:59
Commented
by
puffpuff2014 at 2014-07-11 11:04
Ojiさま
そうですよね。
毎日作った料理を思うと
さぞレパートリーがって自分でも思いますが
何が得意?って聞かれると何も浮かばず
これだったら自信があるっていう料理もなく
そこそこ美味しそうに見せるのは得意だけど
お料理自体は上手じゃないと自覚しています。
謙遜とかそう言うんじゃなくて…マジで。。。。゜(゜´Д`゜)゜。
そうですよね。
毎日作った料理を思うと
さぞレパートリーがって自分でも思いますが
何が得意?って聞かれると何も浮かばず
これだったら自信があるっていう料理もなく
そこそこ美味しそうに見せるのは得意だけど
お料理自体は上手じゃないと自覚しています。
謙遜とかそう言うんじゃなくて…マジで。。。。゜(゜´Д`゜)゜。
Commented
by
puffpuff2014 at 2014-07-11 11:06
by puffpuff2014
| 2014-07-10 17:24
| おいしい
|
Trackback
|
Comments(10)