三ツ星食感シリーズ

モラタメさんからいただいた
ハウス食品さんの三ツ星食感4種4点セットぉ~!!!
c0310987_16273983.jpg

まずは一番気になっていた
皮目カリカリガーリックチキンを
c0310987_16274362.jpg
あれこれ道具を使わずとも
簡単に皮目カリカリ身はふっくらでスパイスの香りが美味しい
ガーリックチキンの出来上がり!

次に挑戦したのは豆腐ハンバーグ。
我が家ではいつも不人気メニュー^^;
c0310987_10243512.jpg
鶏ひき肉と木綿豆腐を混ぜて
魔法の粉を混ぜて焼くだけ。
じゃん!
c0310987_10243667.jpg
ちゃんとね、仕上げのソースもついてるの。
しかもお水で溶いて最後に絡めるだけ。
テリテリの美味しそうなハンバーグができました。
いつもは一口で
豆腐だな。。。。って淋しそうに食べる夫も
これはうまいな!って食べてました。003.gif
このシリーズ、リピしますね、絶対!

作り方も簡単だけど
スパイシー粉
カリカリになる粉
ふわふわさせる粉って名前が
お料理を楽しくさせてくれちゃいます♪

こういう料理の素を上手に使って美味しく手抜きしたいですね。
全部手作りも素晴らしいけど
忙しい時にイライラして作るより
ぱぱっと作って笑顔で食べた方がずっと美味しいと思うもの053.gif

我が家はいつも手抜きだけどね・・・037.gif


[PR]
Commented by yasuko♪ at 2014-02-26 11:35 x
我が家も いつも手抜きです
手抜き過ぎて 茹でるだけ 焼くだけ 切るだけ 盛り付けるだけ...酷い食卓です
簡単で美味しければ有難いね
偶には旦那に「う~ん 旨い!」ってうならせたい 
ふわふわ豆腐ハンバーグ( ..)φメモメモ
Commented by しま at 2014-02-26 12:49 x
こういうのって美味しいかどうかわからないから
とりあえず買わない・・・というのが常になっています。

でも、以前かったマギーブイヨンのオーブンマジック?
見切り品で安くなっていて試し買い。

味は濃いけど調理楽だし、子供に人気なんで何度か利用しましたが
・・・最近売っているの見たことない。

家のストックで終わりかな・・・?
Commented by tamakiti at 2014-02-26 13:08 x
冷凍食品もそうだけど、
最近、簡単に美味しいもの作れる商品が
たくさんあるよね~。
食堂とかレストランとか大変だよね~。
あ、でも「この味なら冷凍食品の方が美味しいよね?」
ってお店でもなかなか潰れないとこ見ると
大丈夫なのかにゃ?

Commented by ryuji_s1 at 2014-02-26 14:21 x
puffpuffさん
皮目カリカリガーリックチキン
ふあふあの豆腐ハンバーグ

おいしそうですね
感嘆に出来て嬉しいです
Commented by n at 2014-02-26 15:44 x
これ、チョー楽ちんですよねっ!
でも、手間かかってる感を演出できる。
あっという間に使い切ってしまい、少し反省中。
いざという時に(疲れ気味とか家事したく病発病中とか)とっておくべきだった・・・
Commented by satsuki at 2014-02-26 16:37 x
おおっ!!
私が作ったのよりカリカリで美味しそうです
これ、美味しいですよね
簡単においしくできて便利♪

買い置きしておかなきゃ~
Commented by イヴォンヌ at 2014-02-26 19:34 x
へぇ~鳥も豆腐ハンバーグも両方ともおいしそう~

私は料理ヘタなのでこうしたなんとかの素っていうのに目がありません!

私もほしいな~
Commented by ぶんママ at 2014-02-26 23:12 x
料理の素、どんどんと進化していますね!
素の原材料を観察して、ああ、こういうスパイスが美味しくする秘訣なのか!
って、勉強させてもらったり☆
私も、色々とメニューを考えたくない日に、料理の素に頑張ってもらってます!
Commented by おじさんの独り言 at 2014-02-27 07:07 x
おはようございます!
カリカリガーリックに1票!
いけそうですね、カリカリカリカリ、、、
ビールに合いそう。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:04
yasukoさま

大人だけだとついつい…言い訳^^;
時間たっぷりあるのに手抜きです。
作るのより考えるのが大変なんですよね。。
こういうのがあると
コレにしよ~って気分が楽になります。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:08
しまさま

見ないですよね、私も結構気にいっていたんですが…
あの袋だけ売ってたんで買いました^^
こういう調味料の味付けは濃いめですね。
我が家も家族が少ないので大概2回分になります。

小さい子どもは味覚が繊細だから
なるべく素材の味とか自然の味を食べさせてあげたいですよね。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:11
tamakitiさま

ほんと、冷凍技術とか乾燥や粉末の技術はすごいと思います!
こんなにカラカラの野菜、どうなの?って思うけど
お湯でちゃんと野菜になったり!!

どうしてこの味で並ぶのかしら?ってお店もいっぱいありますしね( ̄ー ̄)
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:12
ryujiさま

料理の素があると
献立の参考にもなって助かります。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:13
nさま

粉末ってところが扱いやすくていいよね!
量も加減できるし。
ガーリックチキン、定番にしようと思います♪
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:14
satsukiさま

ありがとう!
実は蓋をするタイミングを間違えたけど
なんとか出来ました!
ふっくらカリッと美味しかったよね。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:15
イヴォンヌさま

これだと味付けの失敗がないから
サクサク手順通りに作れば出来ちゃうのがいいですね。
何も考えないでもメインが出来るって気分的にも楽です!
粉末なので分量を加減できるのもいいと思いました。
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:21
ぶんママさま

メニューを考えるのが一番しんどいから
こういうのがあると楽ですよね。
作るのも簡単だし。

意外なものが入っていてへえ~って思うことも。
粉末技術の高さに驚いたり…^^
Commented by puffpuff2014 at 2014-02-27 15:22
Ojiさま

ガーリックチキン。オススメです!
簡単だしほんと、カリカリスパイシーに出来上がります。
by puffpuff2014 | 2014-02-26 10:50 | モニター | Comments(18)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧