魚焼きグリルでオムレツ。

この前スペイン料理を食べに行ったとき
お隣の人が食べていたオムレツがふわふわ美味しそうだったので
朝ごはんに作ってみた。
冷凍ポテトと玉ねぎ、ピーマンを入れ魚焼きグリルで焼いただけ。
消費期限が迫っていた卵を一気に消費!^^
c0310987_10375142.jpg

卵1個分だとこのくらいかな。
このオムレツにはケチャップがいいよね。
c0310987_10375440.jpg
フライパンで焼くより楽ちん。

残ったオムレツは翌日ケチャップ甘酢あんをかけて
かに玉風に。
カニ、全く入っていないから…
あんかけオムレツかしら。
美味しくいただきました^^
c0310987_10371973.jpg
お鏡のお餅でぜんざい。
コンビニで買った焼き芋入り。
鏡開きの時、作る気になれなくてね...
早めに食べないと
お鏡のお餅ってずーっと台所の隅っこに
置いたままになって年末を迎えちゃうのね。
容器から取り出すのが面倒なのよ...

[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2014-01-23 12:38 x
puffpuffさん
魚焼きグリルでオムレツ
おいしそう
ふんわりと 綺麗な仕上がり
素敵です
Commented by akakage at 2014-01-23 16:36 x
独り者でも正月は御鏡でも飾ろうと、組み立て式の御鏡をスパーから買ってきて机の上に置いた。

韓国から帰って捨てようと思ったら、お鏡の中にお餅が入っているのですね!
焼くのも面倒だし・・・食べ方解からない!
Commented by ムームー at 2014-01-23 17:55 x
魚焼きグリルでオムレツ!!
おおお~何と美味しそうなんでしょう~
とっても上手に作られていますねぇ。
善哉もいいなぁ、そうそう、ああいうのは
長い事おいていますよね。
お正月のお雑煮のお餅もまだありますの。
なかなか善哉が作れなくて、違うものを
食べてかなりお腹まわりが~とほほ
Commented by ぶんママ at 2014-01-23 18:06 x
卵一個でスパニッシュオムレツが簡単に作れちゃうとは・・!
スキレット、素晴らしいですーー☆☆☆
我が家のサカナ焼きグリル、片面焼きしか出来ないタイプなんで、
こんなに綺麗に出来るかしら・・アルミ箔必要かなぁ~

薩摩芋入りの善哉、素晴らしいオヤツです!!!
Commented by イヴォンヌ at 2014-01-23 20:28 x
魚焼きグリルで玉子焼きいいですね~
私も試してみようかな♪
Commented by おじさんの独り言 at 2014-01-24 06:29 x
おはようございます!
スペイン風オムレツ、、、宅配惣菜メニューにあって
あれ好きです、芋のゴロゴロ感やタマゴのフックラ感。
カニは入れないけどビーフなんか合いそう。
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 11:58
ryujiさま

魚焼きグリルだと一気に早く焼けて便利ですね。
ふんわり美味しかったです。
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 12:04
akakageさま

お鏡のお餅って何だか食べ損なっちゃうんですよね~。
早いうちに食べましょう!
パックのお餅はすぐに軟らかくなるので
レンジで30秒ほど加熱してからラーメン、うどんを食べる時に入れる!
キムチと一緒にレンジで加熱かフライパンで焼く。
ちょっと多めの油をフライパンに入れて焼く。→大根おろし+しょうゆ、砂糖+しょうゆ(+コチュジャン)、唐辛子+チーズなどなど…
チーズをのせてオーブントースターで焼いてピザ風など。食べ尽くしましょう!
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 12:06
ムームーさま

お正月はお餅が美味しくて毎日食べるんですが
急にペースが落ちるんですよね。
好きなんだけど…
お鏡のお餅って中途半端で食べ損ないがちですよね。
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 12:08
ぶんママさま

すみません(汗;
フライパンいっぱいに焼いたのは卵5個分です。
一切れで大体卵1個分って感じです^^;
片面焼きの場合は最初にアルミ箔のフタ+ガス火で少し底面を加熱してから
グリルに入れるといいんじゃないかな?
グリル料理の本に書いてありましたよ^^
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 12:10
イヴォンヌさま

魚焼きグリルはなかなか使えます!
魚を焼くのは後のニオイとか気になるので滅多に使いませんが
小さなオーブン感覚で使えますよ~。
ホットケーキとかグラタンとか…
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-24 12:12
Ojiさま

ひき肉とか入れると
コクが出て美味しそうですよね。
甘辛味のそぼろで和風の味もいいかも!!
Commented by satsuki at 2014-01-24 16:09 x
魚焼きグリルでオムレツ!って素敵
フライパンで焼くのと違いふわふわでおいしそう
puffpuffさんの料理を見ていると本当に楽しそうでいいですよね♪
Commented by puffpuff2014 at 2014-01-27 08:55
satsukiさま

グリルは3分くらいでふっくら焼けちゃうから楽だしね!

>楽しそう
そう?^^
自分の作りたいものを作りたいときに気ままに作っているからかしら。
作りたくないときは作らないし(笑
家族の好みを考えるとなかなか難しいよね。
by puffpuff2014 | 2014-01-23 12:03 | おいしい | Comments(14)

美味しいものと猫と雑貨と


by puffpuff2014
プロフィールを見る
画像一覧